#BLOG | Notícias & Informações

Degustação de frutas na educação infantil: estímulo ao paladar e hábitos saudáveis

Compartilhar


As experiências alimentares também fazem parte do processo educativo. A degustação de frutas é uma das atividades que introduz as crianças a diferentes sabores, aromas e texturas, promovendo a curiosidade alimentar e o contato com opções nutritivas desde cedo.

Além de contribuir para a formação de hábitos alimentares saudáveis, a atividade estimula o apetite e incentiva as crianças a experimentar novos alimentos de forma lúdica e segura. Durante o momento de degustação, também são desenvolvidas habilidades sociais, como compartilhar e conversar sobre preferências.

Esse tipo de vivência ajuda a ampliar o repertório alimentar e a reduzir a resistência a novos sabores, favorecendo uma alimentação mais variada e equilibrada. No Espaço Infantil é tudo é pensado para que o aprendizado seja completo, envolvendo não apenas o desenvolvimento cognitivo e motor, mas também o bem-estar físico e nutricional das crianças. 

 

Fale Conosco
Pelo WhatsApp
Mantendo a transparência do nosso trabalho, utilizamos cookies com objetivo de prover a melhor experiência no uso do nosso site. Ao continuar sua navegação, você está de acordo com nossa Política de privacidade e que poderemos armazenar cookies no seu dispositivo.